Альбина

АЛЬБИНА (Б.А.)
 
Ах ты Альбина, Альбина!
Меня ты к себе «прилюбила»-
Ах, лапочка, как ты мила!
 
Тонкие нежные пальчики,
Как озорные мальчики,
Выделывают «кренделя».
 
Бежишь ты навстречу с улыбкой,
А воздух вечерний липкий
Халат раздувает в крыла
 
Таинственной сумрачной птицы,
И хочется снова влюбиться,
Чтоб жизнь, словно песня, была…
 
Но ты пробегаешь мимо,
Божественно-неотразима,
И мимо скользит твой взгляд.
 
А я,- в «барахле» от «Версачи»,
А я,- а душа моя плачет,
Наверное, слишком стар,-
 
Мои задрожали колени,
Но я – человек осенний,
И в сердце гашу пожар…
 
Зачем поддаваться страсти,-
Недостижимо счастье.
Зачем мне ещё одно «Нет!»?
 
И я прохожу в свою комнату,
Где ждут одиночества омуты,
Где ждёт электрический свет…