По лабиринтам пёстрых судеб...

По лабиринтам пёстрых судеб...
По лабиринтам пестрых судеб,
КружА в пожизненном этюде,
Охваченные вечным страхом,
Мы бьёмся в суете, как птахи.
 
За счастье завтрашнего дня,
В котором, каждый за себя.
Своих привычек став рабами,
СердцА закрыли мы щитами.
 
ДушИ распахнутые двери,
Помехой стали нам в карьере…
И совесть, нАпрочь, заморозив,
Торгуем все, как на «привозе».
 
Природа наша так богата,
Глубинке только нет «отката».
Добро всё тратим торопливо,
Живя, при этом, все ж уныло…
 
И все мы- части механизма!
А сколько- явного снобизма?
До хмеля, затянувшись сласти,
Не видим, кто упал в ненастье!
 
Нам надо бы остановиться,
Воды из родника напиться.
Себя услышать и прозреть,
Чтобы совсем не зачерстветь…
 
И пусть звучит нам в унисон-
Лишь прошлый век, да патефон…
Иллюзией наполним дом,
Что счастье- так возможно в нём!
 
А можем и уйти в нирвану,
Прилипнув к мягкому дивану…
Ещё друзей позвать на дачу,
Под Рождество, к себе, на чачу.