Любовь

Любовь
С тобою быть я не могу,
И мучить я тебя не буду.
Что было с нами – позабуду.
Уйду далёко от тебя -
И все равно тебя любя.
На свете есть любовь и дружба,
Но дружба – это не любовь,
Где говорить и слов не нужно.
Один лишь взгляд – дороже слов.
Любовь – как будто пробужденье
И озаренье прежних  чувств:
Где восхищенье, радость встречи,
Боязнь чего-то, может грусть.
Тревог и радостных открытий,
Переживаний глубина.
Любовь – всего преображенье,
Благословенна  будь она!
И в повседневной карусели
Проходят дни, бегут недели.
Одна живу я, без тебя –
И все равно тебя любя.