ОХ УЖ ЭТИ БАБЫ !
Раньше бабы за мУжем , за декабристами ,
А теперь вдруг конкретно и в феминистки ,
Сибирь и Урал давно их не манит ,
Ни Софью , ни Надю , ни Катю , ни Маню .
Модно ( немного ) быть женою поэта ,
Равноправие имея , фундамент при этом ,
На трёх работах пахая , как мышь ,
Ей смысл феминизма не объяснишь .
Жила была бабой , вдруг стала тёщей ,
Ей бы лицо сделать попроще ,
Так нет же учит , пилит , старается ,
Тому , что самой ей совсем не нравится .
Отошли времена , когда бабу - ведьму ,
Лечили характерных палкой и плетью ,
Теперь всё другое - мужик не сеньор ,
Теперь бабы из нас вьют любой узор .