ВЕСЕННЯЯ МЕТЕЛИЦА

Кружит снег который час,
Над землёю стелется,
И тихонько поднялась
Дивная метелица!
 
Разразился снегопад,
Всё не остановится;
А весенний маскарад
Тщательно готовится.
 
Что он?.. Где он?.. Не найти –
За туманом кроется;
Запорошены пути –
Всё в снегу покоится.
 
Вот загадка!.. Кто открыть
Таинство осмелится?!
След весны запорошить
Силится метелица.