Мелькает жизнь: снега, туннель... светло!

Мелькает жизнь: снега, туннель... светло!
Циклон всю ночь терзал наш Сахалин:
Стонали стены, вскрикивали крыши...
В сугробах - день, деревья стали ниже,
И, будто бы до неба шаг один...
 
Такое Вы, месье согражданин,
Забыли впрямь в заботах о престиже...
Теперь надежда лишь на волю свыше.
Здесь у меня - сплошной болящий spleen.
 
Прощать любя, а надо ли беспечно?
Наверно, нет, - самообман сей губит.
Весной ещё куда бы там ни шло...
В мороз же до крови кусают губы
Обиды, но, ведь тьма не бесконечна...
Мелькает жизнь: снега, туннель - светло!