Голубиная вера

Голубиная вера
Среди задымлёного мира бетонного,
Толпы торопливой и серых гримас.
Нам так не хватает листочка зеленого,
А если и встретим - от смока чумаз.
 
Во время дождя от тоски серым цветом
Дома обольются, захлопнув глаза.
Когда в дождь спешишь, то дурная примета -
Руль вбок и ударить ногой в тормоза.
 
Весь хаос замрёт паутиной стеклянной.
Весь гул опрокинется в белую тишь.
И миг тот короткий - уже постоянный.
А ты сизым голубем в небе летишь.
 
Есть время теперь прогуляться по скверу.
Нет больше завалов бумажных руин.
И ты приобрёл голубиную веру,
И снайперский взгляд для обгаженных спин.
 
Клокочат ветра заунылого града.
Нахохлился голубь рядом с бомжом.
Ведь голубю много от жизни не надо.
Он может быть счастлив и под дождем.