Не спеши взрослеть, моя девочка

Не спеши взрослеть, моя девочка
Хочу снова стать маленькой девочкой…
Строить замки свои из песка…
Прыгать зайчиком в плюшевой юбочке…
И не знать это слово «тоска» …
 
Улыбаться навстречу прохожим…
«Добрый день!» им всем говорить…
Каждый день друг на друга похожий…
И супы из листьев варить…
 
Засыпать под мамины песни…
Видеть сны, улыбаться во сне…
И купаться в прудах старой Пресни…
И подснежники рвать по весне…
Не спеши взрослеть, моя девочка…
Не стремись побыстрей упорхнуть…
Лучше зайчиком в плюшевой юбочке…
Чем потом…чего не вернуть…
 
26 декабря 2017