РОЖДЕНИЕ ДНЯ

 
Родился день таинственно, красиво!
Туман рассеян. Видно солнца луч,
Который очень медленно, лениво,
Проталкиваясь лезет из-за туч...
 
Собою осветив луга, цветочки-
Всю радугу земную показав...
И даже, как рождаются листочки
На деревце, свой панцирь-плащ порвав.