Посвящается С.Ю.

Этот год тотального проёба
кончился, и вместе с ним
плохое всё, расчистить чтобы
место для мгновений новых,
а думал я, что он неодолим
в своих незатейливых основах,
но, с дороги я взглянул на путь,
и понял только, я давно ослеп,
а мир не понимает, что во тьме
он пребывает, ведь людям склеп
порою предпочтительнее, чем
годы в мыслительной тюрьме,
и, скрываясь ото всех проблем,
возводят люди всюду стены,
чтоб за ними скрыть свои основы.
Так будем в будущем смиренны
не бояться мы мгновений новых,
научимся прощать и отпускать,
плохое не носить в руках как кладь,
а память не использовать как урну,
ведь бояться - это - неразумно.