Исповедь вороны

(Беспилотник-это дрон, Невидимка докучает, Подлетит со всех сторон, Все на карте отмечает!)
 
Не любитель ряженных,
Сам не наряжаюсь,
Кудри напомаженные,
Расчесать стараюсь.
 
Бороду седую,
Гребешком приглажу,
К ребятне приеду я,
Не устану даже!
 
И хотя нежарко,
Топал и вспотел,
Праздников запарка,
Вроде бы успел.
 
Каркала ворона:
Старый ты куда?
Взял обоз бы конный,
Вымотан балда.
 
Ведь нести подарки,
Тяжела же ноша!
Ты сиди не крякай,
В ясный день хороший.
 
Ну, как знаешь, деда,
Ты себе иди,
За тобой я следом,
Веселю в пути.
 
На мешок присяду,
Не великий груз,
Птичка с тобой рядом,
Намотай на ус.
 
Я твоя защита!
Я же и охрана!,
Тропочкой набитой,
Доберемся рано!
 
Белая ворона,
Ты несимпатичная,
Возраст твой преклонный,
Ничего тут личного.
 
Сам ты не мальчишка,
Для детей герой,
Находился слишком,
Зимнею порой.
 
Что тут необычного?
Не по-русски шпрехала,
Были бы наличные,
На такси бы ехала.
 
Так болтали долго,
С пташкой без умолку,
Усыпили дедушку,
На снегу под елкой.
 
Вот и он проснулся.
Не от визга пуль,
Как он ужаснулся:
Где с гостинцем куль?
 
Где моя ворона?
Та совсем не спит,
Пятая колонна,
Верность не хранит!
 
Выщипаю перья,
Кукиш ей, не сыр,
Вышла из доверья,
Честь, лицо, мундир!
 
Долгие рассказы,
Ставятся в укор,
Думали проказы,
На лицо -террор.
 
Как же их поймали?
Ряженных не мало,
Те, что куль украли,
Их ворона сдала.
 
Бдительное око,
Быстро взятый след,
Хитрая немного,
Восхищался дед.
 
Били их не били,
Выслушав, простил,
За победу пили,
С тормозов спустил.
 
Праздник был не скрою,
Отпуск на три дня,
Сыщики -герои:
Ворона, дед и я!
 
Поживите смирно,
Тут не пропаганда,
Суп у нас нежирный,
Тюремная баланда.
 
Дед на то и дедушка,
Тот же красный нос,
Сухарей и хлебушка,
В камеру принес.
 
Так ворона крякала,
Когда ей клюв чесал,
Наболтала всякое,
Успел и записал:
 
Слава авиации!
Надежные границы,
Сам уже в прострации,
Нас защищают птицы!
 
И сильные моторы,
Бесшумные почти,
И дрон заменит скоро,
Живых ворон учти.
 
26.12.2016г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я такой забытый,
Пилигрим незваный,
Не кормили, сытый,
Вышел из тумана,
и не резать вышел,
Заплутал в саду,
Голос твой услышав,
На него иду!
Каркаешь красиво,
Дедова подмога,
Расшифрую живо,
Поднята тревога.