Жемчужина на карте Москвы

Жемчужина на карте Москвы
В Юго-западной части Москвы есть район
С устремлёнными в небо домами -
Тропарёво-Никулино! C давних времён
Он в красе предстаёт перед вами.
 
Олимпийской деревни все помнят уют.
Приезжайте к нам, сёстры и братья!
Хлебом-солью встречают гостиницы тут,
Распахнув широко вам объятья.
 
И здесь каждый найдёт для души уголок:
Жить тут стало привольно, комфортно!
Вот Парк Школьников - Детства уютный Чертог,
Ну а вечером - Сказочный Остров!..
 
Здесь повсюду волшебных фонариков свет,
Так призывно сверкают огнями!
Лесопарк Тропарёвский нарядно одет -
Он гостей красотою пленяет.
 
Чистый воздух всегда упоительно свеж,
И дыханье легко и свободно.
Ни к чему уезжать вам за дальний рубеж,
Вслед шагай за звездой путеводной!
 
A Театр* наш аншлаги всегда собирал,
Всяк туда протоптал уж тропинку.
Подтвердит и знаток, и простой театрал -
МХАТу фору он даст в поединке!
 
Ну а рядом совсем - Златоглавый наш Храм**,
Льётся свет от него негасимый!..
Купола его тянутся ввысь к небесам,
Символ веры духовной и силы!..
 
По Бакинским*** пройдусь я до Южки**** пешком,
На бульвар загляну по дорожке.
Мимо "Сигмы"***** своей, сквозь дворы прямиком, -
В детство вновь окунусь на немножко!..
 
Здесь пруды своей гладью зеркальной манят,
И катки по зиме завлекают.
Пусть огни в твоих окнах до веку горят,
Мой район, Ты ведь ЛУЧШИЙ, я знаю!!!
 
 
07.11.16
 
* Театр "На Юго-Западе"
 
** Храм Архангела Михаила
 
*** улица 26-ти Бакинских комиссаров
 
**** "Южка" - метро "Юго-Западная"
 
***** "Сигма" - длинный 13-подъездный дом на улице 26-ти Бакинских комиссаров, напоминающий букву греческого алфавита