Хорошая Девочка Валя
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ ЯРОСЛАВА СМЕЛЯКОВА
Моей любимой мамочке
В день 60-летия
Вдоль маленьких домиков белых
Акация пышно цвела.
Хорошая девочка Валя
В Орехово как-то жила...
Гоняла с мальчишками мячик,
Мечтала о южных морях,
И изредка солнечный зайчик
Играл у неё в волосах.
Частенько с задором весёлым
Сосед наблюдал из окна,
Когда на занятия в школу
С портфелем бежала она.
Была и нелёгкой порою
У девочки нашей судьба,
Но всё искупало с лихвою
Одно только слово Добра...
Вот выросла Валя из детства,
Расправила крылья свои...
И стала вдруг улица тесной
Для Валиной первой Любви...
Средь многих путей и тропинок,
Соблазнов, чем Жизнь так щедра,
Свою обрела Бригантину, -
Всегда шла Дорогой Добра...
В Московское небо любуясь,
По миру идёт не спеша,
Хорошая девочка ВАЛЯ...
Да чем же она хороша?!
Спросите об этом подружек,
Соседей, родных и друзей,
И скажут они, что не знают
Натуры щедрей и добрей!
Прекрасна Лицом и Душою,
Как пчёлка, в трудах и делах,
В работе - всегда с головою,
В веселии - в первых рядах!
Не может людей не растрогать
Наивности юной налёт, -
Ведь Девочка ВАЛЯ с косичкой
И в Бабушке ВАЛЕ живёт!!!