в выходной

За деревней утром росным
Тихо-тихо тают звёзды.
Пахнут травы молоком,
Ветры в травах - кувырком.
Лишь рассвет закаруселит,
Стыд и срам лежать в постели,-
Затянула поясок,
И берусь за туесок.
Воробьёв взбалмошных споры,
Земляничные угоры,
Колокольчик дзинь да дзень,
В алых маках - синий день!
С земляникой и грибами
Возвращусь из леса к маме,
Пожурит она меня:
-Непоседа ты моя!
Отдохнула бы… чай, скоро
Уезжаешь снова в город.
И сажусь я с ней рядком,
Пью парное молоко.
…Ах. какая благодать,
Неохота уезжать!