Умка

Где-то, на севере дальнем,
Там где жгучие стоят холода,
Жил да был, медвежонок Умка,
Белый-белый, как зимой снега.
 
Он не ведал про жаркие страны,
Был веселым, как домашний пес.
И сосульки он грыз как конфеты,
Зарывая в мех свой мокрый нос.
 
И не зная он про горе и беды,
Он не плакал в тоске никогда.
И твердо знал, что есть на свете льдины,
На этой льдинах - горе - не беда.
 
Ведь нет на льдине места для угрюмых,
Не живут на ней продажность и лесть.
Эгоистов нет и нет лентяев,
А вот товарищи верные есть.
 
Мы с тобой пойдем на эту льдину,
Встанем крепко за руки держась,
Нашу песню подхватят все ветры,
Белым вальсом по морю кружась.
 
Поплывем мы в далекие страны,
Будет дружба крепка и тверда
Вслед помашет нам с тобой медвежонок,
Белый-белый, как зимой снега.
 
Соавторство с Волковой Настей, на данный момент в процессе обработки.