провинция любимая моя

Город проснулся, зевнул, потянулся,
Сонно протёр кулачками глаза,
К Сейму пошёл, постоял, окунулся,
Сам себе голосом бодрым сказал:
- Ну, за дела! И захлопали двери,
Воздух от кофе немножко горчит.
Первые дамы с собачками в сквере,
Первый автобус довольно урчит.
-здравствуйте! -Здравствуйте!
-доброго дня вам!
Клумбы в петуниях радуют глаз.
В небе, от щедрого солнца линялом
Ярко-малиново в утренний час.
Колокол гулкий на храме Успенском
Неторопливо, размеренно бьёт.
Улочкой тихой, совсем деревенской
Выводок важно хохлатка ведёт.
Окна в домах засияли зеркально,
Солнечным будет, как видно, денёк.
Тихий, застенчивый, провинциальный
Мирно по лету бредёт городок…