бой
завалены пашни подтаявшим снегом,
над рожью кружит воронье,
их резкие всхлипы созвучны со смехом,
убитая чернью гниет
природа, что сродни с моим изнутри
произрастающим издавна миром-
олицетворенье печальной весны,
что лишь превращается мигом
в хромую осень, печаль, уныние
и ненужность во главе стола,
и безысходность завалит книгами,
казалось бы, счастье, но где в них слова?
где тот талант, что найти мы пытаемся
в сумрачном беге от собственных я?
где же припрятаны тайные тропы,
что сквозь пелену бытия
мигом выведут, в мгновенье ока,
закрой глаза и не обязательно
беспокоиться, что проморгаешь их,
ведь этот миг вполне осязаемый.
мои причуды, мои безумства,
я их хвалю ежедневно слишком,
но все для того, чтобы втиснуть себя в этот мир
и чтоб что-то толковое вышло.
быть может даже, я замечтался,
заметался где-то в череде пожаров,
но все же смог до конца остаться
там, где бежали вы, хвост поджав, и
свою реальность, не обменяю,
она возврату не подлежит,
я не предам собственных реалий
и вряд ли сдамся, доколе жив.