КОНКИСТАДОР, ЗОВИ СВЯТЫХ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) ЧАСТЬ 2

КОНКИСТАДОР, ЗОВИ СВЯТЫХ (ПРОДОЛЖЕНИЕ) ЧАСТЬ 2
А что другие корабли?
Они, потрёпанные бурей,
На дно морское залегли
В великолепном том сумбуре!
 
Из эскадрильи только пять
В живых осталось, боже правый!
Как есть, придется все принять,
Кому вперёд, кому направо!
 
В лучах забрезжил им рассвет,
Лег перед ними дивный остров,
И сверху на земь падал свет,
Сейчас им было всем непросто.
 
Кортесу вспомнился Гаити,
Тот дивный и волшебный край,
Душевные затронув нити,
К нему вернулся прежний рай!
 
Лазурный берег бесподобен,
Сюда захаживал сам Бог,
Лишь только человек способен,
Не видеть рай у самых ног!
 
Да, то захватчики явились,
Им нужно все здесь осмотреть!
Сердца их трепетно забились
И началась тут круговерть!
 
Цепочки гор, каньоны строги,
Ущелья, грозный водопад
И дни, и ночи все в тревоге,
И у Кортеса строгий взгляд.
 
Но как бы ни было печально,
Жизнь все расставит на места,
Король всем правит изначально
И эта истина проста!
 
Колонна лошадей шагала,
Везла на спинах вьючный скарб,
Земля ацтеков их встречала
И желтолицый гордый раб!
 
Но вот ещё одна стоянка
У этих бело- синих гор,
Кортес затеял перебранку,
Ведь кто-то действовал, как вор!
 
Пропали деньги из коробки,
Что приторочена к седлу,
Задал он всем хорошей трепки
И проклинал супругу вслух!
 
Той даже ни за что досталось,
Идальго был горяч, как конь,
А солнце сверху улыбалось,
Протягивая к ним ладонь...
 
P.S. продолжение следует