КОНКИСТАДОР, ЗОВИ СВЯТЫХ -ЧАСТЬ 1

КОНКИСТАДОР, ЗОВИ СВЯТЫХ -ЧАСТЬ 1
Как было море неспокойно
И волны в бешенстве скуля,
Касались палубы невольно
Его большого корабля!
 
Ножом она в него вгрызалась,
Крушила, била наотмашь
И всем уже тогда казалось,
Что был последним их вояж!
 
Ползли, как змеи, в небе тучи
И гром раскатами гремел,
Безумный, он себя замучил
И никого не пожалел!
 
Вода потоками в проклятьях
Стекалась, плакал небосвод,
Скорей с молитвами к распятью,
А может, все же пронесёт!
 
Ну, а волна все выше, выше
И проглотила всех живых,
Их стоны под водой неслышно,
Конкистадор*, зови святых!
 
Потом в пучину потащила,
Но быстро выплюнула прочь
И адская сия машина
Порвала парус в эту ночь!
 
Грот-мачту в гневе поломала,
Оставила один остов,
Но этого ей показалось мало
И напоследок фок* готов!
 
И тут, как острие кинжала,
Корабль на рифы налетел,
В него вонзилось сразу жало,
Кортес* лишь только побледнел!
 
Пропали Мартин и Амадо,
Бартеламеус и Де Коль,
Не выжил кок его Армандо
И духом сник совсем король.
 
Альваро, Блас и друг Велэско,
Густаво, Джулио и Пеп
В тартарары* летело с треском
И Рафаэль совсем ослеп!
 
* Фернандо Кортес Монрой (Эрнан Кортес) титул Оахаки - 1485-1547 г.г.-конкистадор, завоевавший Мексику и уничтоживший государственность ацтеков
*Тартарары- царство мертвых
*Фок- мачта
 
P.S. продолжение следует