Что главное, что нет и может подождать...

Что главное, что нет и может подождать...
Что главное, что нет и может подождать,
Почувствую сквозь сжатые ресницы.
На мой ночной сюжет лучом легла печать,
И время замелькало вереницей.
 
Несущийся вперёд рой мыслей озорных
Мне открывает дивные просторы.
Найду ли где я грот? Оставлю ль в нём свой бриг?
Не тратясь на нелепые раздоры.
 
О чём молчит души щемящая струна?
О жизни, пусть незрелой, но влекущей.
Как звуки хороши, их плещет нам волна
И ластится загадочно к живущим.
 
Отмеренный итог настигнет, ну и пусть -
Не думаю, пока судьба гадает.
Осталась пара строк вмещающая грусть
И вечность - ту, что где-то поджидает.
 
26.12.2017