ЛЕТНЯЯ ГРОЗА

Капли солнца пали на ресницы,
Небосвод парит голубизной,
За окном поют призывно птицы,
Наплывает влажный, летний зной.
 
Отдохнувший город, просыпаясь,
Нас встречает шумом автострад,
Клумбы, нам навстречу улыбаясь,
Льют цветочный, пряный аромат.
 
Море заколдовано заботой:
Охлаждать с утра и дотемна.
У природы тоже есть работа:
День раскрасить в яркие тона.
 
Вдруг упала капля дождевая
На моё горячее плечо,
Это божий дар нам посылает
Полыхнувшей, молнии свечой.
 
Радуга красивой диадемой
Распростёрлась над снегами гор.
Скоро вечер, я меняю тему,
Провожая месяц на «дозор.
 
КРЕМЕНА РАИСА