Новогоднее

Новогоднее
Разноцветьем гирлянд удивлённая ёлка искрится,
Выше всяких похвал новогодняя роскошь стола, -
Не хватает смешной, бесполезной по сути вещицы –
Нет бенгальских свечей! И впервые я их не зажгла
 
В эту странную ночь, проведенную в шумном веселье… -
Все глядят на часы, словно что-то изменится вдруг,
И на стыке времён пьют шипучее пьяное зелье,
Отпуская мечты в долгий путь мотыльками из рук.
 
Свет бенгальской свечи – на мгновение яркая вспышка,
Но пока догорает колючий смешной карандаш,
Я увижу тебя – мальчуганом в коротких штанишках
И сама стану крохой, а детства прекрасный мираж
 
Не исчезнет совсем, не растает ванильным пломбиром, -
Для того-то и нужен, наверное, нам Новый год!
Чтобы чудо пришло, чтобы солнце вставало над миром,
Чтоб всему вопреки маслом вниз не упал бутерброд!