Встречая Новый год...

Встречая Новый год...
Мама прятала в шкафу на верхней полке
Запылённую коробку с чудесами…
Доставали раз в году. И сразу – к ёлке!
Я сама, своими детскими руками
 
Вынимала, замирая от восторга,
Наполняя дом стеклянным тихим звоном,
Невесомые игрушки… Долго-долго
Любовалась я то шаром золочёным,
 
То смешными медвежатами в беретках,
То задорными цветными петушками.
На колючих и таких душистых ветках
Волшебство искрилось яркими огнями…
 
И встречая Новый год, я засыпала
Рядом с ёлкой, в неуклюжем мягком кресле…
Было нужно мне для счастья очень мало –
Так бывает … К сожаленью, только в детстве.