хватай

хватай
Ты словам моим откровенным веришь едва,
Для тебя я сочащаяся рана и просто тень.
Хватай меня за дырявые мои рукава
И за ширмой улыбку уныния в грусть приодень.
Прошу, чтобы наши тела раскидало и унесло,
Бросило камнем по головам, под спешащие поезда.
Хватай меня за отросшее под лопаткой крыло.
Я слабый птенец, не покидавший ни разу гнезда.
Тыча пальцем левее в грудь, укажу на причину людского несчастья.
Под ногами разрушится шаткий неба карниз,
Сломает твои тонкие предпястья.
И стремительно бременем
падая вниз,
Хватай меня за штрихованные остриём запястья.