на всех календарях вторник...

на всех календарях вторник...
На всех календарях вторник,
А я, потеряв счёт дней, бегу босиком по сухому асфальту.
Времени нет, да и не нужно.
Не стоит искать его в дырявых карманах курток наших, общих, помятых.
В них ничего, даже мелочи на проезд.
И нас в них нет.
Шагаю между этажек сонных,
Срывая голос, всхлипываю,
От жажды глотая капли с неба и последнии кубы кислорода.
Один здесь давно.
Протягиваю смерти ключи от жизни своей.
Не впервые.
Без тебя стал я бумажным, невзрачным.
Непризнанным гением.
Ненужным даже в параллели.
Возвращение на годы назад, мысленно, по фотографиям.
Пройдены зигзаги дорог и трамплинов.
По пути нам доставались ошмётки твоего тепла и моей души.
Прощений во мне не находилось столько,
Сколько я для тебя просил.
Оставались прощания.
И нам всегда по пути.
Было.
Беги, убирайся, здесь загнанный угол.
Лишь пустота улиц замусоренных осталась мне от тебя.
Кровавое пламя вместо лица, заместо заката,
И красные капли приливами с неба и с глаз.
Без тебя.
Не буду.