Грибная дорога

Дорога полудикая
Ухабиста зело -
И "газик" наш, подпрыгивая,
Вздыхает тяжело.

Баранку крутит Леша
Не покладая рук.
Причудливо взъерошен
Осенний лес вокруг.

Дорога пусть не плавная,
В ней ямы да горбы,
Но главное, но главное:
На ней растут грибы!..

А я, грибник, что делаю?
Слежу - в глазах рябит,
Но замечаю белые -
И Леша тормозит.

Мне гриб добротный дорог,
Он разгоняет грусть,
А сорок остановок
Простит мне Леша пусть!