ПРАЗДНИКИ - ПРОКАЗНИКИ

ПРАЗДНИКИ - ПРОКАЗНИКИ
Ох, уж эти Праздники -
Тему обобщаю ,
Вы, как есть проказники -
Почему? Я знаю !
Сколько мы съедаем,
Набирая в весе
Без еды? Скучаем -
Стол не интересен !
***
В старину, бывало
Пир стоял горою ,
Ела и пивала
Знать, верша судьбою !
С хмелем веселиться -
Со Зелёным Змеем
Что греху таиться?
И сейчас умеем !
***
Дефицит в продуктах -
Год - восьмидесятый ,
Не хватало фруктов,
Колбасы "проклятой"
Деньги, в эту пору,
В крупном дефиците ,
Не купить ТУ гору -
Если и хотите !
***
Всё же, в каждом доме,
Стол накрыт хозяйкой
Гости не в "обломе" -
Чествуют зазнайку !
Сало и картошка,
Будет первым блюдом
И мелькает ложка -
Перед сытым людом !
 
Ох, уж эти праздники !
***************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116110508273