огородный воришка

народ швартуется,у всех свои причалы,
рекламы блещут , скоро новый год.
чтоб я так жил, хозяйство обнищало,
поля пусты и доступ перекрыт в соседский огород.
 
всё достояние моё в углу пылится,
ржавеет,от безделья паутина оплела.
в народе штыковой она прослыла,
лопата ,как ударная струна.
 
я для неё чехол на мусорке надыбал,
похоже в нём таскали контрабас,
а в музыкальном магазине ноты стырил
и выставил всё это на показ.
 
всё лето в спину лестное почтение,
ох,загулял маленько музыкант.
бренчит в футляре чудо упоение,
в чужой земле я совершенствую талант.
 
работаю я лунными ночами,
как лабухи лабают при свечах
и в помощь мне,луна подруга светит,
уж я то знаю толк в соседских овощах.
 
на сердце жалость,что сезонная работа,
соседи скряги огороды подмели,
им не понять неудержимость тяги,
как я дохоч до матушки земли.
 
и кто придумал новый год зимою,
ни овощей,ни фруктов,ни бахчи
и только слышишь в злектричке и перроне,
как воздух сотрясает дружное ап.....чи.