ДРЕМЛЮЩИЕ ДУМЫ

Я утихла. Спокойна. Безветренна.
Отболеле моя голова.
И была мне дорога отмерена,
Как пожухлая в осень трава.
 
Снова полночь. Луна. Сонм развеялся.
И за дымкой куражится даль.
Где когда-то мой дух разуверился,
Где немного мне прошлого жаль.
 
Мои думы затихли намеренно,
И ничто уж теперь ни гнетёт.
Я ушла в глубь души своевременно,
Чтоб не чувствовать жизни отчёт.
 
Что ж ты сердце так глупо осмеяно,
И над пропастью чахнет судьба.
Знать Иудой ты было расстреляно,
И любви твоей светит дыба.
 
Разыгралась весна, и закончилась,
Умерла, опрокинувшись в лог.
И заря неумелая сморщилась,
И вела за фатальный порог.
 
Я утихла, в обиде безвольная,
Снова полночь. Луна. Потолок.
Моя дума в дремоте спокойная,
Слабым пульсом дробила висок.