Двоичный код (26.12.2017 г.)

Двоичный код (26.12.2017 г.)

Аудиозапись

Примета на века дана,
Жесток закон,
Захлестывает, как волна,
Летит вдогон,
 
Подобно смерчу, на крылах
Бессильных душ -
Его собой питает страх
И воли сушь.
 
Страдает вялый индивид
От разных нужд,
Им испокон руководит
Хозяйский кнут,
 
Но сущность серая горда,
Не превозмочь -
Особо в смутные года
Напев точь-в-точь:
 
Среди гиен и воронья,
Триумфа тьмы
Тот, кто сказать не может "Я",
Глаголет "МЫ"
 
В безликом немощном строю,
В бруске литом
Им проще значимость свою
Признать гуртом.
 
Под флагом "МЫ" из тысяч ртов
Сподручней лгать,
Искать виновных и врагов
И погибать,
 
Бояться, верить и просить,
Лобзать пяту,
В навозной жиже хоронить
Свою мечту.
 
Для "МЫ" - обыденный недуг,
Чумная страсть:
В отсутствие своих заслуг
Чужие красть
 
И, лютой злобы не тая,
Почтут за честь
Гнобить в корню любое "Я",
Какое есть.
 
Всегда за нравственность горой
Стоят скопцы,
Кипящей едкою слюной
Плюют глупцы
 
На "Я", что не желает лезть
В котла общак,
В ком мысли, соль и стержень есть -
Системы брак
 
Той, что от власти одурев,
По трупам прет,
Превознося средь прочих скреп
Двоичный код -
 
Абсурдных правил монолит,
Нелепый миф,
На единицы и нули
Людей разбив.
 
"Мы-мы..." - мычит дремучий скот
Сквозь частокол,
А стадо зорко стережет
Коварный волк,
 
Ехидный затаив оскал,
Скоту судья...
Он к "МЫ" и близко не стоял,
Он - только "Я"!
 
Науку вряд ли проведешь:
Гурьба гурьбой,
А ноль, как ты его ни множь,
До смерти ноль!
 
Друг к другу прибавлять ничто -
Пустая блажь:
Пропустит воду решето,
Уйдет кураж,
 
Завянет жалкий пустоцвет,
Толпы помет:
Один пришел на этот свет -
Один умрет
 
И Истины откроет дверь:
Причина бед,
Прожорливый тлетворный зверь -
В самом себе!
 
Взывать кругом - напрасный труд:
Один обмяк -
Другие "МЫ" вперед идут,
Чеканя шаг.