Беглец. (19.10.2017 г.)

Беглец. (19.10.2017 г.)

Аудиозапись

Мы не те, кем нас мать родила,
Не отрада счастливых отцов -
Отраженья в кривых зеркалах,
Эхо чьих-то чужих голосов...
 
Беспросветная серая муть,
Что привыкли мы жизнью считать,
Ядовитая вязкая ртуть
Селем времени движется вспять
 
Нам прозрачность домов ледяных
Обеспечит покой и комфорт,
А костры из полотен и книг
Греют, чтоб не промерзнуть насквозь
 
Наш до одури радует глаз
Мантикоры и слизня союз,
Слух ласкает бессмысленность фраз
И волшебны помои на вкус.
 
Копошатся в домах мертвецы
Без души, что способны лишь жрать,
Кроют самок азартно самцы,
Возрождаясь в потомстве опять.
 
Вседержители разных мастей -
Мы лишь куклы в могучих руках:
Прозябаем в пустой суете,
Отслужив, превращаемся в прах.
 
Если кто-то из тысяч один
Раз в сто лет против воли богов
Вдруг некстати родится живым,
Приговор его будет суров:
 
Обладателя крови дурной
Трансформировать в зомби скорей!
Он намерен тягаться с судьбой?
Пусть бежит! У него тридцать дней.
 
Без оглядки и только вперед,
Ни присесть, ни прилечь отдохнуть -
Через сутки запустят отсчет
И охотники двинутся в путь,
 
Что пытаются вновь воскресить
Трупы древних империй и царств,
Их устои и скрепы крепки,
Их сноровка и злоба - товар.
 
Двадцать девять... Погоня близка -
Легионы голодных теней.
Пот, как жемчуг, блестит на висках.
Двадцать восемь... Рывок! Двадцать семь...
 
Заливай аммиаком следы,
Прячься в норы, змеею ползи
И не будут напрасны труды!
Двадцать два... Выдох! Двадцать один...
 
С каждым шагом трудней и трудней,
Все отчетливей слышится лай.
Сколько там этих проклятых дней?!
Восемнадцать... Не стой - убегай!
 
Не теряй драгоценных минут -
Следопыты запомнят урок
И кольцо поплотнее сожмут,
Чтоб бегущий прорваться не смог.
 
Девять... Восемь... Вперед и вперед
Мимо чучел, гробов, миражей,
Показался просвет меж миров -
Пять... Четыре... Недолго уже!
 
От заветной мечты в трех шагах
Он пронзительный слышит сигнал,
Выстрел, боль, потемнело в глазах...
И беглец, как всегда, проиграл.
 
Напоследок увидеть он смог
Небоскреб Корпорации Игр,
А в окошке оскалился Бог...
Мигом позже поднялся с земли
 
И побрел, спотыкаясь, назад
Без сомнений, без боли, любви
В наш родной предначертанный Ад
К мертвецам. К манекенам... К своим!