Жёлтая собака

Жёлтая собака
Не скоро в мае откроем окна,
в жильё запустим прогретый воздух.
Теперь же только снегА-волокна
да воздух жгучий летят с норд-оста.
 
 
Теперь бы только с Собакой Жёлтой
мне подружиться на Новогодье.
Уткнётся тихо милейшей мордой
в мои колени -- дышать свободней...
 
 
Отпустишь всё, что тянет грузом,
забудешь всё, что угнетает.
В конце зимы под тёплым пузом
Собаки Жёлтой снега растают.
 
 
И побежит по первым тропкам
мой Пёс искать весны приметы,
а я -- за ним с надеждой робкой
искать тебя... Весной прогретый
 
 
душистый воздух наполнит силой --
с Собакой вместе тебя отыщем
(Собака знает приметы милых).
Пока же снег да ветер свищет...