Аксакал и баран

Жил в горах аксакал
И баран,что скакал
По холмам и зеленым долинам.
Говорил дед:"Приедет гостить брат Гасан,
На шашлык я зарежу скотину."
 
Скоро брат отгостил и уехал домой,
Не отведав бараньего блюда.
А старик позабыл о поджарке мясной,
Не устроив барану "капута".
 
И по-прежнему ходит барашек живой,
На траве луговой он резвится.
-Возвратится внучок мой с ученья весной,
Мясо свежее нам пригодится.
 
Но и внук в сентябре поспешил в универ,
Не узнав вкус бараньей лопатки.
Был воспитанным он и к тому ж инженер,
Да и в городе жил он в достатке.
 
Наступила зима ,и однажды в буран
Не явился баран к деду в стойло.
Может просто в степи он попался в капкан?
И остыло давно его пойло.
 
Целый день дед искал,где противный баран?
И пошел слух в родимом поселке,
Но не верит охотникам дед-аксакал,
Что барана его съели волки.