В сорок три

В сорок три
На пугливые листья осины
Посмотри откровеньем души,
И, встревоженный криком лосиным,
Ветерок прилетит из глушИ,
Огибая берёзки и ели,
Земляничник примнёт на бегу.
Майский лес и небесные гжели
Я забыть до сих пор не могу.
Мы тонули в них, страха не зная,
Хоть боялись упасть с высоты,
И осинная россыпь резная,
Украшала родные черты.
Многоликого города своды
Растопил пробудившийся день.
Мы, любя, не искали свободы,
Чтобы слиться в единую тень,
Как на ландыш ложатся с закатом
Тени рядом растущих кустов.
Мы в поступках своих были святы,
Хоть обоим немало годов.
А сегодня на листья осины,
Как в глаза мне тогда - посмотри...
Лёгким пёрышком,
Пухом гусиным
Ощущаю себя в сорок три.