Ампутация

На основе моего сна (согласно толкованию, предвещает одинокую жизнь и непонимание)
 
___
Этот сон был моим прозрением,
Не забуду я капли крови те.
Что скрывается за презрением,
На котором меня вы ловите?
 
Кисть руки пополам расколота,
По запястью кровавой линией.
Капли кажутся блеском золота,
А рука - свежесрезанной лилией.
 
То ли левая, то ли правая,
В океане бездонном плавая,
Выхожу из себя от гнева я,
То ли правая, то ли левая
Кисть руки у меня отрезана,
Не заменится на протез она,
Но открыла тогда глаза не я,
На прозрение обрекаете,
Вы, внезапные сновидения.
Одиночества предсказания,
Вы изгнание предрекаете,
Незамеченность привидения.
 
Но не чувствую больше боли я,
Но не чувствую больше горя я,
Я - надломленная магнолия,
Неудачная аллегория.
 
Безразличием обессилена,
Тихо падаю на колени я.
Снов сплетения разделили на
Слов четыре подразделения.
 
Обесценены добродетели,
Как рука неподвижной мумии.
Что в уме моем не заметили,
Вы найдете в моем безумии.
 
Образ, может быть, несущественный,
В этом мире, насквозь оболганом.
Может быть, организм общественный
Расстается без боли с органом?
 
Но рука ведь потеря крупная,
Разве мир сей лишился многого?
Это тайна, и недоступная,
Что скрывает Фортуны логово.
 
 
Может быть, это отражение
Недоделанного признания?
Знак глубокого погружения
В океаны самопознания?
 
К черту верхнее, к черту нижнее,
Это попросту удивительно:
Кисть руки стала неподвижнее,
Не утратив свою чувствительность.
 
Веко нижнее, веко верхнее,
Закрываются створки раковин.
Пробирающимся сквозь тернии
Звезды светят неодинаково.
 
Боли нет; только отстранение,
Сомневаюсь в чужом посредстве я.
Безболезненное ранение,
Но болезненные последствия.
 
Я один на пути извилистом,
Не начнется никак мистерия.
И свернулся в моей крови листом
Эмбрион моего доверия.
Словно сердце мое ослеплено,
Труп, все тайны свои скрывающий,
Век на дне пролежавший илистом,
На поверхность всплывает медленно -
Это выглядит вызывающе.
 
Извиваясь в своей агонии,
Распускаются маки крупные,
Прежде времени недоступные.
Испускают опять зловоние
Обнажённые пятна трупные.
 
В этом ярком пятне малиновом
Ожидания недостаточно,
Я в обычном бреду морфиновом
Внутривенно и внутриматочно.
 
Ни к чему преувеличения,
Это вряд ли заболевание.
Просто нет ни к чему влечения,
Я теряю свое призвание.
 
Или между гнездом порочности
И пороком лежит дистанция,
Ибо связь не теряла прочности
Там, где сделана ампутация.
 
Расстаюсь со своим я будущим
Ради выве(т)ренного прошлого
Смерть далекая голосом вещим
Мне желает всего хорошего.
Хоть мы прошлым совсем не блещем
И не ставим уже ни в грош его.
 
Не питайтесь моими клятвами
В том, что буду ожить пытаться я.
Стали сны мои непонятными
И преследует ампутация.
 
Демон боли моей питается
Вдохновением исключительно
Изо всех своих сил пытается
Повлиять на него мучительно.
 
В этих войнах с авторитетами
Есть оттенок иконоборчества.
Завяжите уже с советами
Не испытывать муки творчества.