МНЕ МАМА ТОЖЕ...

Мне мама тоже подарила пушку,
Хотя недавно кончилась война,
А денег нет на хлебную горбушку,
В развалинах родная сторона.
 
Но мне ли знать мальцу такому
Тех взрослых тягостных забот.
От радости прильнув к лицу родному,
Я заряжаю этой пушки взвод.
 
Когда я вижу целый сонм игрушек,
Детей капризных, что глядят в смартфон,
Чужую жвачку и попкорн жующих,
Вспоминаю детство словно сон.
 
Мы жевали черную смолу,
И крутили ручку патефона,
Собирались кучкой на углу,
Чтобы показать отцовские погоны.