ВНОВЬ ЗИМА СПУСТИЛАСЬ БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ

ВНОВЬ ЗИМА СПУСТИЛАСЬ БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ
Вновь зима спустилась белой птицей, -
Разбросав вокруг снежинок перья.
И пришла, незваная, царицей,
Принеся морозы и метели.
 
У нее не так уж много красок:
Серебро и скромные белила,
Но парчой волшебною из сказки,
Лес и дол играя нарядила.
 
Ветерком играет на дудинке,
Без конца кружит седой метелью.
На деревьях крохотные льдинки
Хрупкою повисли карамелью.
 
Вот сугроб подставил вьюге спину.
Неба свод сливается с землею.
Снег плетет узором паутину,
Чтоб реку украсить кисеею.
 
Бесконечно долго воет в трубах
Старый ветер. Он устал от стужи.
Все деревья в шапках и тулупах,
Крепко спят и ни о чем не тужат.
 
Дремлет день, кругом разлита нега,
А с небес сплошною пеленою,
Медленно слетают хлопья снега
И кружат над белою землею.