Белая Русь моя...

Белая Русь моя, светлая, чистая,
Край заповедных озёр голубых.
Сколько ж всего, довелось тебе выстрадать,
Горя и бед на просторах своих.
 
В дни поминальные звоном разносится,
Память о прошлом в скорбящих сердцах.
Реквием бьют златоглавые звонницы,
Грустью дрожат огоньки на свечах.
 
Часто слезами и кровью умытая,
Всё ж сохранила свою красоту.
Бога молю со святыми молитвами,
Чтоб уберёг ненаглядность твою.
 
Свежесть прохлады лесов заболоченных,
В утро укрытых туманными пледами.
Крики по мощам грачей озабоченный,
В гнёзда вплетающих новое лето.
 
Запах медовый цветущего луга,
Ласковый шелест красавиц берёз.
Шум родника у могучего дуба
И чистоту бриллиантовых рос.
 
Пусть навсегда остаются невзгоды,
Только а истории в прошлом твоём.
Мать Беларусь, так торжественно - гордо,
Нашу страну мы с любовью зовём.
 
Леонид Ларионов