Она с ним счастлива была...

Она с ним счастлива была...
Ещё одна правдивая женская, история... с грустью и надеждой
Она с ним счастлива была,
Он редко приезжал.
И всё ждала его, ждала...
Ей снился Морвокзал.
 
В холодном городе чужом,
Где дождь и суета,
Нашла себе приют, но дом -
По прежнему мечта.
 
Лежит, не стирано, бельё
И список, что купить,
Всё выше плата за жильё...
А может ей уплыть?
 
А может чайкой в синеву,
Всё заново начать?
Забыть про серую Неву
И по ночам не ждать...
 
Ну не сложилось, не срослось,
Диплом в шкафу забыт...
Всё вроде есть, да только врозь:
Друзья, работа, быт...
 
То мокрый снег, то дождь опять.
Жизнь прожита на треть,
А он с другой ложится спать
И надо бы успеть.
 
Что б счастье не взаймы, не в долг,
Без пустоты и слёз!
... Она раскрыла синий шёлк
Зонта, что он привёз.