Блеф

Блеф
 
Так вышло? Нет, не верю… блеф!
Ты не молись, а просто действуй,
Ведь счастье как созревший хлеб
(в колосьях)-миг и переспевший,
 
Осыплется… И не ропщи,
Не трать себя опять впустую,
И оправданий не ищи.
Я жду, хотя и протестую.