Запутался... где счастье? В чём оно?

Запутался... где счастье? В чём оно?
Неужто в грязных, но больших бумажках?
Да знаю, нынче продаются все и всё...
Но мне от этого отвратно и ужасно.
 
Я не привык судить о людях по деньгам.
Всегда я думал, что они лишь средство.
И достигать высот, сбивая всех со скал.
Не только странно, но и бесполезно.
 
Возможно, я в иллюзиях погряз,
Что в мире есть и белые полотна.
Хотя я простачек, кидали много раз.
Я попадал в ужасные болота.
 
Но до сих пор средь зла ищу добро.
И честных отношений без подвоха.
Уж если время бить, тогда изволь в лицо.
А в спину нож кидать так подло и жестоко.