открою тайну

Открою тайну - всё со мною было:
Как крылья руки, вот как я любила!
Любовь была пречистая, святая...
Прошло с полгода, и ему не та я.
С гулянок приползая на карачках,
Швыряя пол зарплаты, как подачку,
(А остальные пропиты за вечер),
Муж больно ставил синяки на плечи.
А утром, мятый, требовал рассола.
И пресловутый тюбик с валидолом
Я в сумочке украдкою носила,
И всё - таки... (за что только?) любила...
Я думала, бывает, оступился,
И видит Бог, чтобы вконец не спился,
Любовь свою высокую, святую,
Старалась в душу влить его, пустую.
Потом под сердцем дочку я носила.
И вот однажды с чёрной, пьяной силой
Меня в живот ударил он ногою
За то, что «не уважила» его я,
И не стянула с ног его ботинки.
Потом я дочку родила, Галинку,
Уже... без папы. Нам такой не нужен.
И хоть порой вода да хлеб на ужин,
Я снова крылья за спиной носила.
Я всё умела, шила и косила,
И хлеб пекла, и штопала сорочки,
Мечтала, пела и растила дочку.
А когда пьяный вдребезги папаша
Стучался в однокомнатную нашу,
И на коленях плакал о прощении,
Я не впускала. И не в отомщенье,
А просто - просто я его забыла.
Пусть больно, с кровью - но как отрубила!!!