Немного, о Леонардо да Винчи

Немного, о  Леонардо да Винчи
Леонардо да Винчи - это пророк, Учитель с большой буквы. Его взгляд на Землю и жителей Земли несколько отстраненный, как будто глядит он на нас из Космоса. Вот что он писал, например: " На Земле всегда будут происходить опустошительные войны... И смерть нередко будет уделом всех борющихся сторон.
С беспредельной злобой эти дикари уничтожат множества деревьев в лесах планеты, а затем обратят свою ярость на все, что еще найдется вокруг живого, неся ему боль и разрушение. Ведь это же сказано именно о нас, подошедших предельно близко к черте Апокалипсиса"!
Но положение наше не безнадежно. Из Космоса не только предупреждают, но и обнадеживают. И кто знает: не является ли его Джоконда гостьей из Космоса? Ведь знаменитая неразгаданная улыбка ее - это улыбка другого мира. Видели позади нее небо и множество тропинок, ведущих к нему? Это как бы символ тех трудных земных путей, которыми идет человек, пока не достигнет спасительной и спасающей всех нас гармонии.
Говорят: если долго смотреть на картину, то можно увидеть, как дышит грудь Моны Лизы. Поэтому сам Леонардо да Винчи считал, что ему удалось создать совершенное произведение. И до самой смерти он не расставался с этой гостье из Космоса.
 
Все повторяется. Неповторим лишь Путь,
Ведущий в Дом предвечного восхода.
Как хорошо, что есть на свете тайна.
Она дает урок смиренья нам.
Я возвращаюсь мыслями к вершинам,
Тем самым - на вершины восхожу!
 
РЕРИХ Н. - есть бывшее воплощение Леонардо да Винчи!