СТАДО

История Земли полна примеров
Спасения в составе коллектива ...
От птеродактилей до пионеров ,
Историй тьма , достойных детектива ...
Лишь в прошлом веке , дату я не выдам ,
С дороги общей вбок ушла тропа ...
Узнали мы , что каждый - индивидум !
Что мы не стадо , что мы не толпа !
 
За сотню лет мы к этому привыкли ,
В цене у нас теперь оригинальность -
По лестнице верхом на мотоцикле,
Или ещё какая-нибудь крайность ...
Мы все поём , рифмуем и рисуем ...
Мы в соцсетях решаем , кто есть кто ,
Комментим , баним , твиттим , голосуем ...
Все знают , кто такой Турук Макто ...
 
Все знают , на какую кнопку жать ,
Какой айпад чего намного круче ...
В какой игре куда за чем бежать ...
Что лучше - Кензо , Коко или Гуччи ...
Нам кажется - мы выбираем сами ,
Что это мы решаем , что купить ...
Но всё решают дяденьки с усами
Что тебе есть , а что сегодня пить ...
 
Словно для рыб , нам созданы приманки ,
Нас убеждают - это нужно всем ...
Кроссовки , яхты , противотуманки -
Людей с ума они свели совсем ...
Уже давно у всех в глазах валюта ...
Мораль давно скатилась в пустоту ...
И яркий свет от праздничных салютов
Высвечивает только нищету ...
 
Но если катастрофа вдруг застанет ,
Всю эту шелуху снесёт в момент ...
И каждому из нас понятно станет -
Что в нашей жизни важно , а что-нет ...