Пережиток

Боец поверженного строя,
заметно выцвел, постарел —
агитплакат времен застоя
каким-то чудом уцелел.
 
Кому реликт нелепый нужен?
Пустынно в парке — ни души,
лишь только дождь бежит по лужам,
вприпрыжку к выходу спешит.
 
Лениво каркает ворона —
прогноз погоды запоздал…
Размыт рисунок на картоне,
зарос травою пьедестал.
 
Слова ненужного совета:
«Мы голосуем только „ЗА“!» —
глядят из прошлого с портрета
страны исчезнувшей глаза.
 
Май, 2007