Танцующая с волками

Танцующая с волками
Я убегала на Север
туда, где не спят осины!
По таёжным местам России,
на встречу к стае волков...
 
Они мне легенды пели!
Под зимней уснувшей луною
и за собой уводили,
к холодной, замёрзшей воде...
 
Я тех волков полюбила,
всем сердцем до дрожи души!
Мы возле огня танцевали,
валялись в снегу словно дети...
 
Егерь нас как–то заметил,
прозвал меня он волчицей!
Слагал он в народе легенду
«О танцующей с волками девице!».
 
Я убегала на Север,
когда уже спали осины!
По таёжным местам России
к волкам, пригласившим на танец.