летнее, вневременное

Василию Филиппову
 
Рассвет.
 
Позволю сегодня лету
Вести меня под венец.
Над землёй мечутся мысли
Под нею мечтает мертвец.
 
Сад.
 
Мухи играют в салочки
на белом моём плече.
Пойду на обед я к мамочке
Измажу лицо в борще.
 
Зной.
 
Время устало и встало.
Природу внезапно сковало
предчувствием ужаса
будущей стужи.
 
Вечер.
 
Птицы, придя с работы,
устроили гвалт в гнезде.
Снчала шумят снаружи
Потом -до утра- в голове.
 
Ночь.
 
Увижу тебя я во сне.
А после синхронно
откроем глаза
И —
 
Рассвет.