Корабли

Корабли
Похоже, причалят мои корабли...
Я знал, что не стану ни центром земли,
ни важной персоной на этой планете.
Ну, что ж теперь делать... Скули, не скули,
а мы в этой жизни всего лишь нули.
Но хочется верить в возможность, как детям...
 
Как дети играют в намокший песок,
я тоже играл в эту жизнь сколько мог,
пока не устал и не понял однажды
всю тщетность попыток оттяпать кусок
и тщетность погони за всем, со всех ног...
Ведь жизнь не даётся ни трижды, ни дважды...
 
Живём только раз и сквозь розовый цвет
мы видим надежду в течение лет
на счастье, на нужность, на лёгкие деньги.
А этого вечно прижизненно нет:
ни счастья, ни славы, ни лишних монет -
лишь спуски, подъёмы, канаты, ступеньки...