Помнишь, детка

Помнишь, детка
Помнишь, детка, покинув гнёзда,
в океане житейской пы'ли
мы с тобой по теченью плыли,
разбираясь в пути по звёздам -
навигатор недавно создан -
были звёзды, и были мили...
 
Мы имели большие цели,
нас прельщали такие дали -
даже волны, что восставали
вдруг на нашем пути, редели
перед нами, и даже мели
тихо прятались в глубь реалий.
 
Ясно было на горизонте,
шумно было в огромном трюме.
И вот в этом привычном шуме
мы судили о чьём-то сорте.
А теперь мы живём в комфорте,
с навигатором бродим в ГУМе.
 
Бестолково проходят годы,
не цепляясь за нашу память...
Кто-то ярко горит, как пламя,
кто-то хочет другим свободы...
Кто-то ищет пути отхода,
самовольно похитив знамя...
 
Все мы разные - по натуре.
Мир же - праздник альтернативы.
Все имеют свои мотивы
в воспитании и культуре,
в новостях и литературе...
Видно, главное - быть счастливым...
 
Где-то счастье моё восходит,
поднимаясь во всей вселенной
в виде строчки обыкновенной,
становящейся - очень в моде,
популярной во всём народе
с вероятностью непременной.
 
Непременно настанет это,
хоть и было совсем иначе.
Пусть не кони везли нас - клячи
спотыкались, хромая где-то...
Но зато мы теперь поэты.
Но зато мы теперь богаче.
 
Не играем теперь в пиратов
и отважных гардемаринов.
Мы пугаемся серпантинов
и мой город пока Саратов...
 
Это я, твой Денис Богатов,
нас измерил одним аршином...