Мост

Мост
Ты не сложна, я тоже очень прост
в своём стремленьи натворить добра.
Мы пили Джин, не спали до утра,
я произнёс молитву, или тост:
- Давай построим между нами мост.
Ведь ты почти уже мне, как сестра...
 
А я тебе совсем уже, как брат.
Пусть этот мост соединит мечты
мои о нас, или твои. Ведь ты
мечтаешь тоже. Я сбежать бы рад
из града лжи, в твой город чистых правд...
Мост был бы прост, как символ простоты.
 
Но нам с тобой не суждено совсем
коснуться рук, не говоря о - губ.
Ты не глупа, я вроде бы не глуп -
мы избегали этих грустных тем.
А наш роман закончился ничем,
под звуки гимна водосточных труб.
 
И брошен мост на чей-то произвол.
Объект закрыт. Опоры от моста
забиты частью в разные места,
собою представляя частокол.
Забытый тост... Давно забытый стол...
Я очень прост, ты вроде бы проста...